Статьи

Кандидаты будут чаще вам звонить и писать на е-маил

Мы сделали более заметными вакансии, на которые соискатели могут откликнуться не через rabota.tut.by, а звонком по телефону или письмом на вашу электронную почту. Конечно, при условии, что в вашей вакансии указаны контакты.

Это поможет вам, если надо очень оперативно собрать много откликов, и тем соискателям, которым срочно нужна работа, найти друг друга еще быстрее.

Представьте, что на rabota.tut.by заходит кто-то, у кого еще нет здесь резюме, и видит вашу вакансию, на которую хочет откликнуться. Он сделает это гораздо быстрее, если не вынуждать его сначала регистрироваться и создавать резюме. Тем более, что для многих массовых вакансий (таких, как курьеры, упаковщики заказов, водители, продавцы) наличие резюме не так уж принципиально важно. Хотя и для «штучных» специалистов (таких, как программисты, например) возможность откликнуться без создания резюме тоже иногда может послужить хорошим ускоряющим стимулом.

Если вы не против получать звонки от кандидатов или отклики по электронной почте, разрешите в вакансии (когда создаете ее) показывать контакты для связи.

Кандидаты будут чаще вам звонить и писать на е-маил

Такая возможность была на rabota.tut.by и раньше. Но сейчас мы стали активнее привлекать внимание соискателей к таким вакансиям. Мы помечаем их в поисковой выдаче вот так:

Кандидаты будут чаще вам звонить и писать на е-маил

У таких вакансий становится больше просмотров и откликов (в виде звонков или сообщений).

Авторизированные на rabota.tut.by соискатели (те, у кого есть резюме) тоже видят отметку «Отклик без резюме» на вакансиях. Как в поисковой выдаче, так и в тех вакансиях, которые наш Умный поиск рекомендует для их резюме. Для них возможность быстрого отклика тоже может упростить процесс, если резюме было создано давно и не обновлялось. В ближайшее время на рынке труда окажутся хорошие специалисты, которые много лет работали в одной компании, даже не задумывались о перемене места, но вдруг по объективным причинам остались не у дел. Упрощение процесса отклика позволит установить контакт с ними при первой же их попытке поиска новой работы.

Регулярно проверяйте почту, которую вы указали в вакансии для откликов. И будьте готовы к телефонным звонкам.

Не стоит опасаться того, что из-за этой пометки соискатели совсем перестанут заводить резюме. Обычно пользователь просматривает контакты двух-трех вакансий, на которые можно откликнуться просто звонком или письмом, затем видит привлекательную вакансию, на которую нельзя откликнуться без резюме, и ради этого создает его. Кроме того, если во время звонка или общения по электронной почте работодатели просят прислать резюме (в тех случаях, когда это необходимо), это тоже служит стимулом для его создания.

Вакансии дня