Статьи

Как быстро отсортировать отклики на вакансию

В откликах на вакансии встречается большое количество нерелевантных кандидатов. Разбор таких откликов отнимает время. Рассказываем на примере конкретного кейса, как решить эту проблему.

Основные способы найти подходящих кандидатов на rabota.tut.by — купить доступ к базе резюме и искать в ней подходящие резюме или опубликовать вакансию и рассматривать поступающие на нее отклики.

Если у вас есть на rabota.tut.by и вакансия, и доступ к базе, то умная система rabota.tut.by будет сама рекомендовать вам резюме подходящих кандидатов:

  • рассылками на электронную почту;
  • показами на странице вакансии под поступившими откликами.

Благодаря этому вы сможете сэкономить время закрытия вакансии, потому что не придется ни искать в базе самостоятельно, ни ждать, пока откликнется нужный кандидат.

Cейчас подскажем, как разбирать отклики и автоматически подобранные резюме подходящих кандидатов, чтобы быстро добраться до наиболее ценных.

Почему поступают нерелевантные отклики

Допустим, вы опубликовали привлекательную вакансию: хорошие условия, простое, понятное и короткое описание, безупречная репутация и HR-бренд, правильные тип и время публикации. Ваши условия лучше, чем в среднем по рынку, а в описании требований к кандидатам практически нет узкопрофессиональных знаний и навыков и перечислены в основном так называемые мягкие навыки (soft skills): например, «умение ориентироваться в больших потоках информации и выделять главное» и тому подобное.

Многие соискатели, у которых нет нужного узкопрофессионального бэкграунда, но есть, по их мнению, необходимые «мягкие навыки», заинтересуются и подумают: «Почему бы не попробовать, что я теряю?». Даже если такие кандидаты будут видеть вашу вакансию в самом низу выдачи результатов поиска, они все равно ее найдут — например, просто отфильтровав по зарплате, — и откликнутся. В результате вы можете получить так много откликов, что, пока будете их разбирать, самые подходящие кандидаты успеют найти другую работу.

У страницы откликов есть функции, которые позволяют сэкономить это время.

Как отсечь неподходящие отклики

Например, вы ищете ведущего менеджера по продажам, на вакансию откликнулось около 180 человек. Вы просмотрели первую страницу откликов и видите: откликнулось много тех, кто не заметил в тексте вакансии или не придал значения тому, что требуются опыт 3–6 лет и высшее образование, и что в обязанностях — активные продажи, ведение и заполнение CRM-системы и проведение презентаций.

Чтобы сэкономить время, выберите отклики всех, у кого есть опыт 3–6 лет, а в резюме присутствуют слова «ведущий менеджер», «CRM» и «активные продажи», и пригласите их на собеседование.

Для этого на странице откликов в правом верхнем углу нажмите кнопку «фильтр», задайте опыт «3–6 лет» и «больше 6 лет», образование — высшее. Потом откройте поисковую строку (значок с увеличительным стеклом) и задайте такой запрос: ("ведущий менеджер" OR "CRM" OR "активные продажи").

OR — или, AND — и, NOT — нет, скобки — задают порядок действий, как в математическом выражении.

OR: Вы найдете все документы, в которых есть хотя бы одно из заданных словосочетаний. AND: Вы найдете документы, в которых все заданные словосочетания. NOT: Будут найдены все документы, в которых заданные словосочетания будут отсутствовать.

Теперь нажмите на кнопку «Показать кандидатов».

Как быстро отсортировать отклики на вакансию

При добавлении только 1 параметра – опыта работы, как видно в примере, становится доступно 145 подходящих резюме, а при использовании поисковой строки и ключевых слов поиск отбор сокращается до 61 резюме. А если еще в фильтр включить город, то поиск может сразу сократиться до 2 резюме. В нашем примере мы потенциально искали ведущего менеджера по продажам в Бресте.

Как быстро отсортировать отклики на вакансию

Затем можно выбрать все резюме сразу, поставив флажок в левом верхнем углу, и отправить всем приглашения, нажав кнопку «Пригласить».

Кроме откликов на вакансию, поисковые условия и фильтры можно аналогичным образом применить и к разбору автоматически рекомендованных подходящих резюме.

Следующим шагом отфильтруйте всех, у кого в поле «Опыт работы» стоит «нет опыта» или «от 1 до 3 лет». Выберите их и нажмите кнопку «Отказать».

Затем то же самое можно проделать с откликами кандидатов, у которых в образовании указано «среднее». Для откликов, которые после такой сортировки останутся в папке «Неразобранное», измените сортировку с «по дате» на «по соответствию». Всё — теперь остается не спеша разбирать отклики по одному сверху вниз либо выделить их и тоже отказать всем одной кнопкой.

Как найти тех, кто откликался раньше, в базе резюме

Возможно, когда-то вы уже размещали похожие вакансии менеджеров по продажам — и тогда на них откликались сильные, заинтересованные в работе в вашей компании кандидаты, которые и сейчас могли бы заинтересоваться вашей новой вакансией. Как их найти? Если таких вакансий было много, то искать по каждой из них тех, кто сейчас ищет работу, долго. Но есть быстрый способ.

Войдите в поиск по резюме, используйте опцию «расширенный поиск», задайте там те же фильтры, что и в примере выше, но дополнительно включите опции «Искать в откликах и приглашениях» и «Выводить за неделю».

Как быстро отсортировать отклики на вакансию

Тогда в результатах поиска вы увидите резюме тех, кто уже откликался на ваши похожие вакансии (возможно, даже получил приглашение на собеседование) и при этом снова размещал либо обновлял свое резюме в базе не больше недели назад.

Удачного поиска!

Вакансии дня